Трейдер ММВБ Сергей Виноградов

​Торгуй системно! Take Your Trend

Получайте новости с этого сайта на
Sergey Vinogradov

Гении и аутсайдеры

Читаю, а точнее слушаю  много полезных книг и решил делиться с вами мнением о них. Что скажете об идее


  Первая книга, о которой пойдет речь это "Малкольм Гладуэлл - Гении и аутсайдеры", которую закончил слушать пару дней назад. 

Краткий смысл и моё мнение о данной книге

Не всё в жизни зависит от нашего упорства в достижении успеха. Упорно трудясь не покладая рук, вы лишь в той или иной степени повышаете вероятность достичь желаемого результата, но не более того. Известно не мало историй, когда человек прилагает максимальное количество усилий в погоне за своей мечтой, но не добивается её в силу обстоятельств. 

Самый яркий пример, который запомнился мне из данной книги, это странная на первый взгляд закономерность: 
Большая часть проф.хоккеистов  мирового уровня оказываются рожденными в январе, феврале и марте. 
Почему? Наборы в детские хоккейные команды в Канаде заканчиваются 1-го января. Набирают мальчиков, которым уже есть полных 9 лет. Дети, родившиеся в январе, феврале и марте более развиты, чем дети, скажем, октябрьские или (уж точно) декабрьские. Поэтому, если бы вы родились в Канаде 31 декабря, а не 1 января, то шансы стать звездой хоккея у вас были бы крайне малы, несмотря на приложенные усилия. И всё из-за 1 дня. 

Автор книги проводит параллели и находит общее между Битлз, Гейтсом, Бетховеном, Рокфеллером, Джобсом. Описывает массу жизненных историй и обстоятельств, повлиявших на судьбы людей, а также рассказывает о знаменитом правиле 10 000 часов и многом другом. 

  Вывод:

Однозначно успех это упорство и целеустремленность  + безусловно, доля везения. Но это не значит, что нужно сидеть и ждать пока на вас с неба упадёт чемодан, набитый 100 долларовыми купюрами. Нужно максимально использовать благоприятные ситуации и моменты, которые дарит нам жизнь для достижения своих целей. никогда ничего не откладывайте на потом. Действуйте здесь и сейчас, ведь нового шанса и новой возможности может не быть или в очередной раз обстоятельства для осуществления её могут быть значительно хуже. 

И еще, важный посыл, упорство должно быть разумным! Нет смысла идти на пролом, действуйте рационально! 

Книга очень понравилась, всем советую). 

Успеха Вам!