Получайте новости с этого сайта на

Боковик. Как определить реальность?

Как понять намерения крупного игрока и где не стоит входить в боковике.


Рынок 70% времени находится в боковом движении. Боковик – неопределенное состояние рынка, которое крупный игрок использует для открытия своих позиций. Крупный игрок просто не может позволить себе открыть позицию по рынку (одномоментно). Так как это вызовет резкий скачек котировок, из-за недостатка ликвидности в момент времени. 

Средняя цена открытия такой сделки будет максимально невыгодна для него. Чтобы избежать этого и разместить позицию по более выгодной цене, подобные огромные позиции исполняются медленно - часами, днями, неделями, в зависимости от интересов больших денег и рыночной ликвидности. 

После завершения формирования позиции, как правило, начинается движение, часто импульсное, путем прорыва границы такого боковика. Но есть проблема в определении истинности пробоя. 

Сформировал ли крупный игрок позицию или еще нет?

Дело в том, что часто происходят ложные проколы этих зон, после чего цена снова возвращается через какое-то время в прежний диапазон. Кроме того всё усугубляется тем фактом, что истинный прорыв боковика будет всего один, а ложных проколов может быть десятки, ведь никто не знает, сколько времени будет существовать боковик. 

Только с помощью изучения объемов и поведения цены можно с повышенной долей вероятности предположить правильный вариант исхода событий и понять, что текущий пробой реальный. 


Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить