Трейдер ММВБ Сергей Виноградов

​Торгуй системно! Take Your Trend

Получайте новости с этого сайта на
Sergey Vinogradov

Трейдинг план c описанием 15.11.2018

Основные фьючерсы Мос. биржи:

Фондовый рынок (MIX) вчера продемонстрировал локальный рост, рубль в свою очередь укрепился (SI снизился). В целом на всём рынке прошёл внутри дневной позитив.

BR-12.18 (BRZ8).

Что касается нефти, нисходящий тренд продолжается и вчера была сформирована очередная зона сопротивления 67.40, от которой сегодня можно рассматривать открытие шорта (при повторном тесте цены).

Также хочу отметить всплеск действительно больших объемов за последнее время. Прошли большие объемы сделок и пока непонятно куда они направлены. В этом плане нужно дождаться, куда будет расторгован данный объем вверх или вниз.

Возможно рынок в преддверии начала коррекции (локального роста). Второй вариант, крупняки продолжают давить рынок нефти вниз и настолько уверены в падении, что продают огромными объемами даже внизу (что на самом деле вряд ли). Время покажет.

SSI-12.18 (SIZ8)

Укрепление рубля дало начало коррекции. Закрылась цена под интересной зоной 67 600, которая сейчас является довольно важной (похожая ситуация с зоной 111 000 на РТС — об этом ниже).

В текущих условиях скорее всего коррекция продолжится. Не стоит торопиться покупать, цене как минимум нужно отстояться. Пока на сегодня буду рассматривать шорт от 67 600, возможно повыше. От текущих продавать скорее всего не буду, слишком низко (локально).

В целом может последовать дальнейшее снижение к длительному накоплению в районе 66000-66400 и уже там может сформироваться среднесрочная точка входа, но пока об этом говорить рано.

Кстати отметил зону 66 900, которую не указывал в видео обзоре. Не скажу, что она очень важная, но стоит обратить внимание на реакцию цены при подходе к ней.

RRTS-12.18 (RIZ8).

На РТС вчера произошёл отбой от поддержки 109 000, откуда последовал безоткатный рост, была преодолена важная отметка 111 000. Отметил данную зону — возможно сегодня будет точка входа в лонг по этой цене (РТС ушёл чуть выше 111 000, а SI чуть ниже 67600, смогут ли инструменты сразу закрепиться на этих уровнях?)-вопрос.

Цель такой сделки будет 112 500. Пока выше рассчитывать нельзя. В целом цена продолжает двигаться в большом боковом диапазоне, демонстрируя короткие тренды 4-6 дней, как вверх так и вниз.

SSBRF-12.18 (SRZ8).

Вчера в районе 12:00 появился покупатель (смотреть объем на минутном тайм фрейме). Покупатель выдавил цену вверх, преодолев ближайший локальный максимум и торговая сессия закрылась под самый хай у сопротивления 20 300. Тем временем цена подошла к серии сопротивлений, где ранее вышел также повышенный объем. Мы наблюдаем игру ценой, словно в мяч между покупателем и продавцом (отметил зоны с повышенным объемом жёлтым). Пока склонен искать продажи от зон 20 300, 20 500.

Подводя итог, хочу сказать, что на рынок приходит то негативный то позитивный фон, в том числе и новостной — то вводят санкции то их не будет до нового года, то снова появляется их угроза и всё это чуть ли не внутри одной недели. Настроение меняется каждый день и крайне сложно сейчас делать какие-то прогнозы даже на не сколько дней вперед. Сегодня картина одна, а завтра уже другая. Самое время сосредоточиться на внутри дневной торговле!

Всем отличного дня и удачной торговли!
Отмеченные зоны поддержки / сопротивления и сценарии являются предварительным анализом на предстоящую торговую сессию. В течении дня могут формироваться новые зоны, на которые в свою очередь можно будет опираться при совершении сделок.