Трейдер Сергей Виноградов (TradersGroup)

​Торгуй системно! Take Your Trend

Получайте новости с этого сайта на

​ Трейдинг план FORTS — 07.11.2019

Базовые активы — Д1.

Нефть — восходящий канал. Вчера прошли объемные продажи на вечерней сессии от верхней границы канала. Пока все шансы на пробой зоны поддержки 61.50 и снижение в район зоны 60.50 к нижней границе канала.

Доллар — цена вернулась в прежний диапазон и протестировала зону сопротивления 64.00. Далее скорее всего последует снижение и тест поддержки 63.70, где решится дальнейшая судьба актива. Разворот тренда или дальнейшее снижение.

Золото — боковик с границами 1480-1515.

Сбербанк — локальный нисходящий канал в восходящем тренде. В сбербанке сохраняется шанс на то, что локальная остановка является передышкой (коррекцией) перед дальнейшим ростом. Подтверждением такого сценария будет пробой верхней границы канала и продавливание зоны сопротивления в районе 242. В случае пробоя, следующая цель 245, которая скорее всего тоже будет пробита. Но пока цена стоит под сильными сопротивениями, откуда вчера на вечереней сессии прошли продажи.

SP500 — бычий тренд. Здесь идеально искать акции на американском рынке, которые тащат индекс вверх и работать с ними по тренду.

IMOEX — бычий тренд. Здесь та же ситуация, пока сбербанк и газпром стоят, другие акции, такие, как например Роснефть показывают хороший рост и тянут индекс вверх.

Фьючерсы — М60.

BR-12.19 (BRZ9)-(фьючерс на нефть марки Brent).

Пока придерживаюсь сценария шортов, лонг только в случае поглощения объема и закрепления выше 63.00.

SI-12.19 (SIZ9)-(фьючерс на доллар/рубль).

Скорее всего последует тест поддержки 64 000, где нужно смотреть, что будет происходить. В случае роста с текущих, смотрим реакцию продавца в районе зоны сопротивления 64 600.

RTS-12.19 (RIZ9)-(фьючерс на индекс ртс).

После такого пролива, сейчас важно обновить максимум, если этого не произойдет и цена опустится ниже зоны поддержки 145 000, то шансы очередного падения в район 141 000 резко увеличатся. Но пока индекс московской биржи (IMOEX) выглядит крайне сильно для такого сценария. Пока ожидаю продолжения тренда.

SBRF-12.19 (SRZ9)-(фьючерс на акции Сбербанк).

Впринципе все варианты уже описал выше. Ожидаю такие сценарии.

GAZR-12.19 (GZZ9)-(фьючерс на акции Газпром).

Несмотря на выход повышенных объемов, цену продолжают поджимать к зоне 27 000. Сейчас все шансы на продолжение тренда. Для этого нужно пробить и закрепиться выше 27 000.

Отмеченные зоны поддержки / сопротивления и сценарии являются предварительным анализом на предстоящую торговую сессию. В течении дня ситуация часто меняется: могут формироваться новые зоны, на которые в свою очередь можно будет опираться при совершении сделок.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить